Ajout de totaux aux tableaux

Ajouter des totaux généraux et des sous-totaux aux tableaux pour apporter davantage de contexte et d'informations. Les totaux et sous-totaux sont utilisables avec les fonctions de tri, filtrage et suppression. Ce sujet couvre :

• Comment afficher les totaux
  • Personnalisation des totaux dans la boîte de dialogue Totaux
    • Position
    • Type de totaux
    • Fonction Totaux

Afficher les totaux

• Faites basculer le bouton Totaux du ruban Accueil pour afficher ou masquer les totaux
  • Par défaut, les totaux généraux seront ajoutés au tableau
  • Il existe plusieurs façons de retirer les totaux du tableau :
    • Vous pouvez désactiver les totaux à l'aide du bouton du ruban Accueil pour supprimer tous les totaux
    • Dans le menu déroulant, sélectionnez Supprimer les totaux
    • Supprimez les totaux des colonnes ou lignes uniquement - dans le menu déroulant, sous Colonnes ou Lignes, sélectionnez Supprimer les totaux
    • Sélectionnez Supprimer les totaux de la boîte de dialogue Totaux

Boîte de dialogue Totaux

• Ouvrez la boîte de dialogue Totaux pour personnaliser l'affichage des totaux
  • La boîte de dialogue est différente pour les colonnes et les lignes - cliquez sur le menu déroulant Totaux et, sous Colonnes ou Lignes, sélectionnez Totaux pour ouvrir la boîte de dialogue

Position

Totaux en fin : ajoute une ligne ou colonne supplémentaire à la fin ou en bas du tableau - il s'agit de la position par défaut.

Totaux en début : ajoute une ligne ou colonne supplémentaire au début ou en haut du tableau.

Type de totaux

Totaux généraux uniquement : affiche seulement les totaux généraux :

Totaux généraux et sous-totaux : affiche à la fois les totaux généraux et les sous-totaux :

Sous-totaux : affiche les sous-totaux uniquement :

Fonction Totaux

Agrégat (par défaut) : utilise le type de somme défini dans la base de données source.

Somme : affiche la somme des cellules cumulées.

Nombre : affiche le nombre de cellules contribuant au total. Les cellules vides ne sont PAS comptabilisées.

Moyenne : affiche la valeur moyenne des cellules contribuant au total. Les cellules vides ne sont PAS incluses dans le calcul.

Minimum : affiche la valeur minimum des cellules contribuant au total.

Maximum : affiche la valeur maximum des cellules contribuant au total.

Médiane : affiche la valeur médiane des cellules contribuant au total. Les cellules vides ne sont PAS incluses dans le calcul.

Écart-type : affiche l'écart-type entre les cellules contribuant au total. Les cellules vides ne sont PAS incluses dans le calcul.

SUITE : Découvrez les différents types de graphiques que vous pouvez créer.